Hackberry portal Forum HACKberry Report HACKBerryHANDBOOKについての改善提案

This topic contains 1 reply, has 2 voices, and was last updated by  Genta Kondo 3 years, 8 months ago.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author

cosmo池井
    Participant

HACKBerryの組み立て方法が載っているHACKBerryHANDBOOK(HACKberryHANDBOOK_100517_ver.7.1_full.pdf)についての改善提案です。
    本マニュアルは右手用と左手用の組み立て手順が掲載されていますが、これを右手用と左手用に分冊できないでしょうか。

背景
    組み立て手順が右手用~左手用の順番で掲載されていますが、私は左手用部品を準備していたにもかかわらず、掲載順的に先に出てくる右手用の手順に従って半田付けをしてしまいました。
    半田付けする部品自体は右手用でも左手用でも同じのため、部品を見ても違和感がなく、読み進めていくうちに左手用の組み立て手順の章が出てくるまで過ちに気が付きませんでした。
    一通り目を通してから組み立てを始めなかったことがまず問題ですが、今後ほかの人が同じ轍を踏まないようにする再発防止策としては、分冊化が効果的だと考えます。

• This topic was modified 3 years, 8 months ago by  cosmo池井.

Genta Kondo
    Keymaster

分かりにくい部分があったようでご迷惑をおかけしました。また、ご提案ありがとうございます。次に改訂する際のご参考にさせていただきます。

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)

You must be logged in to reply to this topic.